ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», днем 26 февраля 2021 г. по Нижегородской области и в г. Нижнем Новгороде ожидаются осадки в виде снега, мокрого снега и дождя, местами сильный снег, метель, гололедные явления, ухудшение видимости в явлениях до 500 м и менее.
На отдельных участках дорог снежные заносы, накат и гололедица, местами сильная гололедица.
Явления сохранятся вечером 26 февраля и в первую половину ночи 27 февраля 2021 года.
В связи с неблагоприятными погодными явлениями прогнозируется вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций не выше муниципального уровня, связанных с повреждением (обрывом) ЛЭП и линий связи, нарушениями в работе систем ЖКХ. Возможны обрушения слабоукрепленных (в т.ч. строительных кранов), широкоформатных и ветхих конструкций, падение деревьев со слабой корневой системой,  (источник – усиление ветра, сильные осадки, налипание мокрого снега, гололед, ледяной дождь).
Увеличивается вероятность (0,6) возникновения чрезвычайных ситуаций, обусловленных скоплениями легкового и большегрузного транспорта на автотрассах федерального, регионального и местного значения и увеличением количества крупных ДТП на участках с ограниченной видимостью, крутыми поворотами, спусками и подъемами (источник –  сильные осадки, метель, снежные заносы, накат и гололедица).
Возможны нарушения в работе аэропорта.
Возможно увеличение количества случаев травматизма среди населения, связанных с падением на льду вследствие неудовлетворительного состояния тротуаров, прилегающей территории жилых домов, а также с падением сосулек и снежных масс с крыш зданий, возможной деформацией и обрушением крыш культурно-массовых, общественных, спортивных зданий и иных сооружений (источник - сильный снег, ледяной дождь, гололед).

Главное меню

"Всё о поправках в конституцию"