В Нижегородской области сложилась не благоприятная обстановка с пожарами и гибели на них людей

Несмотря на принимаемые меры, в 2021 году на территории Нижегородской области сложилась неблагоприятная обстановка с пожарами и гибелью на них людей. В сравнении с аналогичным периодом 2020 года зарегистрирован рост количества пожаров на 13 % (с 831 до 940), гибели людей  на 43 % (со 51 до 73), в том числе детей с 0 до 1, а также травмированных – на 61 % (с 36 до 58). 
В настоящее время обстановка с пожарами продолжает ухудшаться. 
Согласно статистике более 70 % (659 случаев) пожаров и свыше 90 % 
(67 человек) гибели людей приходится на жилой сектор.
Из 73 погибших: 44 (60 %) являлись лицами мужского пола и 27 (37 %) – женского пола. По 2 (3 %) погибшим пол не установлен.
По социальному положению: 43 (58,9 %) погибших являлись пенсионерами, 12 (16,4 %) – лицами без определенного рода занятий, 7 (9,5 %) – работниками рабочих специальностей, 2 (3 %) – лицами без определенного места жительства, по 1 (4 %) – ребенком дошкольного возраста, инвалидом и лицом, находящимся  в местах лишения свободы. Социальное положение 6 (8,2 %) человек не установлено.
Основными причинами, способствующими гибели людей, явились: 15 (20 % от общего количества погибших) – нахождение в состоянии алкогольного (наркотического) опьянения и 13 (17 %) – нахождение в состоянии сна.
Владельцам домов и строений, имеющим печное отопление, обратить внимание на выполнение требований пожарной безопасности: как при устройстве печей, так и при их эксплуатации. Пожары чаще всего происходят в результате перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, и выпадения из топки горящих углей.
Чтобы не случился пожар в вашем доме, используйте электрообогреватели только заводского изготовления. Устанавливайте обогреватели на свободном месте, подальше от мебели и штор. Включать в одну розетку одновременно несколько электроприборов опасно, это может привести к перегрузке электросети и нагреву электропроводки.
Уважаемые, жители района напоминаем, что пожар легче предупредить чем потушить.

Главное меню

"Всё о поправках в конституцию"