Уважаемые садоводы, собственники и правообладатели земельных участков, расположенных на территории СНТ!

Организовать противопожарную просеку (пункт 70).
 По периметру территории, прилегающей к лесу, в период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова должна быть обеспечена очистка от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо лес необходимо отделить противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.
Обеспечить надлежащее техническое содержание (в любое время года) дорог, проездов и подъездов (пункт 71).
Не допускается перекрывать проезды для пожарной техники изделиями и предметами, посадкой крупногабаритных деревьев, исключающими или ограничивающими проезд пожарной техники, доступ пожарных в этажи зданий, сооружений либо снижающими размеры проездов, подъездов, установленные требованиями пожарной безопасности.
Запрещается использовать для стоянки автомобилей территории, включающие разворотные пути, места, предназначенные для забора воды, подачи средств тушения, доступа пожарных на объект защиты.
Информировать о сроках проведения ремонтных работ, связанных с закрытием дорог или проездов по территории (пункт 72).
Необходимо наличие схемы в СПО с обозначением въездов, подъездов, пожарных проездов и источников противопожарного водоснабжения.
Создать источники наружного противопожарного водоснабжения, а также условия для забора в любое время года воды (пункт 75).
При наличии на территории естественных или искусственных водоисточников (река, озеро, бассейн, градирня и др.) к ним должны быть устроены подъезды с площадками (пирсами) с твердым покрытием размером не менее 12 x 12 метров для установки пожарных автомобилей и забора воды в любое время года.
Разработать и утвердить паспорт территории садоводства, подверженной угрозе лесных пожаров (пункт 76).
 
      За нарушение данных правил предусмотрена ответственность по ст. 20.4 КоАП
      «Нарушение требований пожарной безопасности».
для граждан - штраф в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей
для должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей
для юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей
Берегите себя и свои дома от пожара. При пожаре звонить 01,101,112.

Государственный инспектор по пожарному надзору
С.А. Юнин

Главное меню

"Всё о поправках в конституцию"