ВНИМАНИЕ! Особый противопожарный режим.

Самая распространенная причина возникновения природного пожара – неосторожное обращение человека с огнем. Особенно в ветреные дни остановить разгоревшийся пожар бывает очень непросто.        
Неосторожное обращение с огнем является источником лесных или торфяных пожаров.
      Основным виновником лесных пожаров является человек – его потребность в использовании огня в лесу во время работы и отдыха.
Напоминаем, что во время действия особого противопожарного режима ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- разводить костры в лесных массивах, в сухую и ветреную погоду;
- сваливать мусор вне специально отведенных местах, с последующим его сжиганием;
       - сжигать мусор, стерни, пожнивные и порубочные остатки;
- проводить работы с применением открытого огня;
- не бросать на землю (в траву) горящие спички и окурки;
- посещать лес (за исключением граждан, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах; граждан осуществляющих использование лесов в установленном законом порядке);
- пользоваться пиротехническими изделиями.

Нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа, а именно:
Статья 20.4. Нарушение требований пожарной безопасности
1. Нарушение требований пожарной безопасности, за исключением случаев, предусмотренных статьями 8.32,  11.16 настоящего Кодекса и частями 3 - 8 настоящей статьи, -влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
2. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, -влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.
6. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека, -влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот пятидесяти тысяч до четырехсот тысяч рублей.
6.1. Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека, -влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от шестисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Также в зависимости от тяжести последствий пожара виновный может понести уголовную ответственность. 

Обстановка с пожарами на территории Вознесенского муниципального района Нижегородской области по состоянию на 30.04.2021 г.

Всего, за данный период 2021 года на территории Вознесенского района произошло 14 пожаров. На пожарах погибло 4 человека, за АППГ погиб 1 человек. Также на пожаре был травмирован 1 человек.
По местам возникновения пожары имели место:
- 12 случаев– на объектах жилого сектора (жилые и нежилые дома, сараи, гаражи, бани, садовые домики, подвалы, мусорные контейнеры);
- 2 случай – транспортные средства;

Основными причинами возникновения пожаров являются:
- 9 случаев аварийный режим работы и нарушение правил эксплуатации электрооборудования в том числе 2 случая в автотранспортных средствах;
- 3 случая  НППБ при эксплуатации печного оборудования, аварийный режим работы печного отопления;
- 2 случай неосторожное обращение с огнем;
- 0 случай поджога.


Главное меню

"Всё о поправках в конституцию"